
Drinks com Limoncello
O Limoncello, tradicionalmente, é tomado na Itália, após refeições, e servido diretamente do congelador, porém fizemos uma lista de drinks, onde utilizam o Limoncello na receita. Lembrando que o ideal é sempre manter a garrafa no congelador pois assim manterá a bebida cremosa e densa.

Martini de Limoncello com Manjericão
- Manjericão (2 a 3 folhas)
- Limoncello (45 ml)
- Vodka (45 ml)
- Suco de limão Siciliano (20 ml)
- Açúcar Cristal
- Meio limão
COMO FAZER:
1 - Encha uma coqueteleira de Vodka e Limoncello com gelo
2 - Corte um limão ao meio e esfregue a rodela de limão na borda de uma taça
3 - Encha um pequeno prato com açúcar e mergulhe a borda da taça no açúcar
4 - Coloque o suco na coqueteleira, agite, despeje a mistura na taça e jogue por cima manjericão a gosto

Limoncé Limon Blush
- Limoncello (40 ml)
- Suco de Limão (80 ml)
- Suco de Cranberry (20 ml)
- Água Tônica (20ml)
- Rodelas de Limão Siciliano
COMO FAZER:
1 - Adicione todos os ingredientes, exceto a água tônica, em uma coqueteleira com gelo
2 - Agite e despeje em um copo/taça alto, junto com o gelo
3 - Jogue a agua tônica por cima da mistura e enfeite com rodelas de limão

Limoncello Sunrise
- Limoncello (30 ml)
- Suco de Laranja (90 ml)
- Grenadine - Licor de romã (15 ml)
- Rodelas de Laranja
COMO FAZER:
1 - Encha um copo com gelo, coloque o Limoncello, o suco de laranja e misture
2 - Despeje a Grenadine, mas NÃO MEXA- deixe assentar no fundo do copo
3 - Enfeite com a laranja e va misturando conforme beber

Capim-Cidreira com Limoncello
- Uma dose de Chá Capim-Cidreira
- Limoncello (20 ml)
- Vodka (10 ml)
- Gelo
- Rodelas de Limão Siciliano
COMO FAZER:
1 - Prepare um pouco de chá de capim-cidreira (ou suco) e deixe esfriar
2 - Misture todos os ingredientes em um pote com tampa e chacoalhe bem
3 - A quantidade de vodka é opcional, caso você prefira algo mais alcoólico

Limoncello Sparkle
- Contreau (15 ml)
- Limoncello (30 ml)
- Champagne (30 ml)
- Rodelas de Limão Siciliano
COMO FAZER:
1 - Misture o Limoncello e o Cointreau em uma coqueteleira com gelo.
2 - Agite e jogue a mistura dentro de uma taça de champanhe.
3 - Cubra com o champanhe e enfeite com uma longa casca de limão no topo

Bacio Del Limone (Lemon Kiss)
- Vinho Branco (120 ml)
- Limoncello (30 ml)
- Gelo
- Framboesa/Amora/Mirtilo (5 a 6 unidades de uma fruta ou 2 unidades de cada fruta)
COMO FAZER:
1 - Coloque o gelo em um copo e cubra com as frutas frescas
2 - Combine o espumante e o Limoncello em uma taça de mistura e mexa levemente apenas para misturar, tomando cuidado para não destruir as bolhas
3 - Despeje a mistura sobre as frutas vermelhas e o gelo

Limoncello Valoroso Holiday-Punch
- Rum (15 ml)
- Gin (15 ml)
- Limoncello (45 ml)
- Champagne (60 ml)
- Rodelas de Limão Siciliano
COMO FAZER:
1 - Combine o Gin com o Rum e agite
2 - Misture o Limoncello e Champagne, mas com cuidado para não perder muitas bolhas
3 - Jogue ambas misturas em uma taça congelada e misture bem devagar
4 - Enfeite a borda do copo com a rodela de limão

Italian Limoncello Margarita
- Sumo de limão (15 ml)
- Tequila (25 ml)
- Limoncello (50 ml)
- Sal
- Club Soda ou água com gás (30 à 70 ml)
- Rodelas de limão
COMO FAZER:
1 - Coloque em uma coqueteleira o sumo do limão + Tequila + Limoncello
2 - Agite e misture bem (se preferir, pode adicionar um pouco de club soda, ou água com gás)
3 - Coloque 2 rodelas de limão para intensificar o sabor
4 - Passe uma rodela de limão na borda do copo e pressione em um prato com sal

Pineapple Lemon Cielo Spritz Jar
- Limoncello (100 ml)
- Vinho Branco - Frisante ou Espumante (750 ml)
- Suco de Abacaxi (200 ml)
- 1 Limão Siciliano
- 3 à 6 Folhas de Hortelã
- Gelo
COMO FAZER:
1 - Adicione em uma jarra o limoncello, suco de abacaxi e o vinho branco
2 - Corte o limão em meia lua, adicione os pedaços na jarra e misture bem
3 - Complete com as Folhas de Hortelã (a gosto) e bastante gelo
4 - Sirva bem gelado

Sgroppino Al Limoncello
- Sorvete de Limão (70 g)
- Limoncello (50 ml)
- Prosecco (70 ml) - OU Vodka (50ml)
- Folhas de Menta - OU Raspas de Limão Sicilian
COMO FAZER:
1 - Coloque o sorvete, limoncello e prosecco (ou vodka) em um copo/coqueteleira
2 - Misture-os com um mixer ou bata-os rapidamente no liquidificador
3 - Sirva e finalize com as folhas de menta (ou raspas de limão siciliano)

Limoncello Gin Collins
- Limoncello (60 ml)
- Gin (45 ml)
- Suco de Limão(45 ml)
- Xarope de Menta (30 ml)
- Club Soda (60 ml)
- Folhas de Menta
- Rodelas de Limão Siciliano
- Gelo
COMO FAZER:
1 - Adicione o limoncello, o gin, o suco de limão e o xarope de hortelã em um copo alto com gelo
2 - Cubra com club soda e mexa delicadamente com uma colher de bar
3 - Enfeite com as rodelas de limão e as folhas de hortelã

Lemon Highlander
- Limoncello (45 ml)
- Scoth Whisky (30 ml)
- Licor Drambuie(45 ml)
- Gelo
- Rodelas de Limão Siciliano - OU Casca de Limão Sicilano
COMO FAZER:
1 - Coloque o Limoncello, Whisky e o licor Drambuie em um copo de uísque com gelo
2 - Mexa, e por fim decore com uma rodela (ou casca) e limão

Frosty Lemon Martini
- Limoncello (30 ml)
- Vodka Citrus (60 ml)
- Suco de Limão (30 ml)
- Rodelas de Limão Siciliano
- Casca de Limão Siciliano decorada
- Açúcar
COMO FAZER:
1 - Resfrie a taça por 20 minutos no congelador, e esfregue a rodela de limão na borda da taça
2 - coloque a borda da taça no açúcar
3 - Combine a vodka, limoncello e suco de limão numa coqueteleira com gelo e agite até a mistura esfriar
4 - Despeje a mistura na taça e decore a borda com a casca

Nuvem de Café com Limoncello
- ½ Xícara de café
- 1 Cálice de leite
- ½ Cálice de licor Limoncello
- 1 Clara em neve
- 1 Gema de ovo crua
- Açúcar a gosto
COMO FAZER:
1 - Bata a gema de ovo com o açúcar até esbranquiçar (gemada)
2 - Adicione a clara em neve e misture
3 - Coloque o Limoncello e o leite quente
4 - Por fim, adicione o café quente e misture bem. Está pronto para servir!

Lemon Coffee Night
- Creme de leite (15ml)
- Limoncello (35ml)
- Rum (15ml)
- Café Expresso (30ml)
- Pitada de Canela
COMO FAZER:
1 - Em uma coqueteleira, coloque o creme de leite, limoncello, rum e o café
2 - Agite bem e despeje a mistura dentro de uma taça tipo Martini
3 - Por último, polvilhe a canela sobre a bebida.

Buonasola
- Vodka saborizada de laranja (60 ml)
- Limoncello (50 ml)
- Campari (30 ml)
- Xarope de limão Siciliano - ou tangerina (30 ml)
- Rodelas de laranja
- Gelo
COMO FAZER:
1 - Encha uma coqueteleira com gelo
2 - Misture todos os ingredientes
3 - Chacoalhe bem e sirva em um copo longo, despejando também as pedras de gelo
4 - Decore com rodelas de laranja

Corleone
- Gin (60 ml)
- Limoncello (30 ml)
- Cointreau (20 ml)
- 1/2 Limão siciliano
- 1/4 Limão tahiti
- Açúcar
- Gengibre
- Gelo
COMO FAZER:
1 - Misture 1 colher (tamanho - café) de gengibre com 2 colheres de açúcar, e despeje em um prato de sobremesa
2 - Umedeça a borda de uma taça de Martini com o limão tahiti e pressione no prato
3 - Na coqueteleira, misture o gelo, gin, limoncello, cointreau e despeje na taça
4 - Decore a taça com um twist de limão siciliano

Limoncello Rosemary
- Vodka (60 ml)
- Suco de limão siciliano (30 ml)
- Limoncello (30 ml)
- 2 ramos de alecrim
- Rodelas de limão siciliano
- Gelo
COMO FAZER:
1 - Misture a vodka, limoncello e o suco em uma coqueteleira
2 - Despeje a mistura em um copo baixo com 3 pedras de gelo (ou mais)
3 - Finalize com os 2 ramos de alecrim

Lemon Drop
- Vodka (40 ml)
- Limoncello (20 ml)
- Cointreau (10 ml)
- Suco de limão siciliano (25 ml)
- Rodelas de limão siciliano
- Folhas de menta
COMO FAZER:
1 - Encha uma coqueteleira com gelo
2 - Misture todos os ingredientes na coqueteleira
3 - Prepare um copo com rodelas de limão siciliano
4 - Despeje a mistura (com gelo) no copo, e decore com folhas de menta
Receitas com Limoncello
Geralmente, o Limoncello é usado em receitas de Drinks mais sofisticados, mas poucos sabem que existem sobremesas e doces deliciosos com o licor, além de vermos cada vez mais comum o Limoncello sendo usado em receitas com café, substituindo o açúcar, e deixando um sabor indescritível. Confira aqui alguma destas receitas.

Sorbet (Raspadinha) de Limoncello
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de Limoncello
- ½ xícara de Suco de limão
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
- Decore com uma folha de hortelã
COMO FAZER:
Leve ao fogo o açúcar com a água e cozinhe até dissolver todo o açúcar (mais ou menos 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar bem. Acrescente as raspas de limão, o suco e o Limoncello. Leve ao freezer para endurecer (de 3 horas à 1 dia). Depois de congelado, passe pelo processador ou liquidificador para obter a textura de gelo moído (ou utilize uma sorveteira), e então mantenha o sorbet no freezer até o momento de consumir.
OBS: A mistura pode demorar um pouco mais do que o normal a congelar devido ao álcool
Referência: Creative Culinary - Pinterest

Referência: Carolina Ferráz
Panna Cotta Com Limoncello
- 400 ml de creme de leite fresco
- 1/3 de baunilha de fava
- 3 folhas de gelatina incolor
- 80 gr de açúcar
------ CALDA DE LIMONCELLO ------
- 1 limão siciliano
- 50 gr de açúcar
- 100 ml de limoncello
COMO FAZER A CALDA DE LIMONCELLO:
-
Leve o açúcar com o Limoncello ao fogo, sem mexer.
-
Quando o açúcar derreter, adicione o limão picado.
-
Deixe esfriar e sirva com a panna cotta.
COMO FAZER:
-
Ferva 200 ml de creme de leite com a baunilha (abra a fava no meio e raspe o miolo).
-
Bata o restante do creme de leite em chantilly com o açúcar e guarde na geladeira.
-
Quando o creme de leite tiver fervido, retire do fogo e acrescente as folhas de gelatina amolecidas em água fria (esprema as folhas antes de colocar no creme).
-
Deixe esfriar completamente, mexendo de vez em quando. Se for necessário, coloque na geladeira sem deixar endurecer.
-
Quando estiver com uma consistência cremosa e bem fria, adicione o chantilly (misturando levemente) e coloque numa forma ou em forminhas
-
Guarde na geladeira por 2 ou 3 horas.

Torta de Limoncello
Para a base:
- 200g de bolachas Maria
- 80g de manteiga sem sal derretida
Para o creme de limão e Limoncello:
- 220g de açúcar branco
- Raspa de três limões
- 150ml de sumo de limão
- Quatro ovos grandes
- 50g de manteiga sem sal amolecida
- Três colheres de sopa de Limoncello
Para o merengue:
- Três claras de ovo
- Uma pitada de sal
- 150g de açúcar
Referência: Carolina Ferráz
COMO FAZER:
1 - Picar as bolachas Maria, misturar com a manteiga derretida e amassar bem até obter uma pasta homogênea
2 - Colocar na base da tarte, calcar bem e levar ao freezer. Para o fazer o creme, junte o açúcar - a raspa de limão - o sumo de limão e os ovos e bater bem com uma vara de arames;
3 - Aquecer em banho-maria, mexendo sempre até engrossar e sem deixar ferver (aproximadamente dez minutos). Retire do fogo, junte a manteiga cortada em pedaços pequenos e misture bem
4 - Coloque o Limoncello na mistura e leve ao freezer por pelo menos duas horas
5 - Para o merengue, bata as claras em castelo juntamente com a pitada de sal. Acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater até ficar duro e brilhante;
6 - Cubra a base de bolacha com o creme de limão, depois com o merengue e leve ao forno pré-aquecido a 240º durante três a cinco minutos. Espere até esfriar e bom apetite!